Politique de vie privée

  1. Données à caractère personnel qui peuvent être collectées par Hout-Bois van Steenberge

Lors d’une visite sur le site Web de Hout-Bois van Steenberge, Hout-Bois van Steenberge peut collecter et conserver les données ci-dessous, qui pourraient être considérées comme des données à caractère personnel :

  • l’adresse e-mail, l’adresse, le numéro de téléphone et éventuellement d’autres données et/ou information que l’utilisateur communique par ce site à Hout-Bois van Steenberge;
  • les informations concernant les pages d’autres sites Web que l’utilisateur a visitées afin d’accéder à ce site Web ;
  • les informations concernant les pages que l’utilisateur a consultées sur ce site Web ;
  • les informations que l’utilisateur communique volontairement à Hout-Bois van Steenberge. (L’utilisateur est le seul responsable des données et/ou informations qu’il/elle communique à Hout-Bois van Steenberge).

L’utilisation de « cookies ».
Sur ce site Web, Hout-Bois van Steenberge utilise des cookies, qui permettent de conserver la trace des sites visités et des données concernant cette visite, telle que les pages web qui ont été consultées afin d’accéder à ce site Web, les activités sur ce site et les coordonnées lorsque l’utilisateur a rempli un formulaire. L’utilisation de cookies par Hout-Bois van Steenberge permet à celle-ci d’offrir un meilleur service lors de la prochaine visite de l’utilisateur au site Web.

Hout-Bois van Steenberge prend la vie privée des utilisateurs très au sérieux et se conforme aux directives de l’UE dans le domaine de la confidentialité dans la communication électronique. À cette fin, nous avons créé la déclaration suivante pour vous permettre de gérer les cookies que nous collectons lorsque vous visitez notre site Web.

Lors d’une visite au site, des «cookies» peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte qui est placé par le serveur d’un site Web dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier les personnes, un cookie ne peut identifier qu’une machine.

Quel type de cookies sont utilisés et pour quel but:

Les «First party cookies» sont des cookies techniques qui sont utilisés par le site visité lui-même et qui visent à faire fonctionner le site de manière optimale. Exemple: les paramètres que l’utilisateur a définis lors de visites précédentes sur le site, ou: un formulaire pré-rempli avec des données que l’utilisateur a effectuées lors de visites précédentes.

Les «Third Party cookies» sont des cookies qui ne proviennent pas du site Web lui-même, mais de tiers, par exemple un plug-in de marketing ou de publicité. Par exemple les cookies de Facebook ou Google Analytics. Pour tels cookies, le visiteur du site doit d’abord donner son autorisation – ceci peut se faire via une barre en bas ou en haut du site, en référence à cette politique, ce qui n’empêche pas la navigation sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet de telle sorte que les cookies ne soient pas acceptés, que vous receviez un avertissement lorsqu’un cookie est installé ou que les cookies sont ensuite supprimés de votre disque dur. Vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur (via la fonction d’aide). Gardez à l’esprit que certains éléments graphiques ne peuvent pas apparaître correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.
En utilisant notre site Web, vous acceptez notre utilisation de cookies

Combien de temps Hout-Bois van Steenberge  garde-t-il les cookies?
Les cookies restent sur votre ordinateur pendant 24 mois maximum. Via les paramètres du navigateur de votre ordinateur, vous pouvez cependant supprimer les cookies déjà placés et refuser le placement de nouveaux cookies. La façon comment diffère par navigateur.

Google Analytics
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des «cookies» (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité du site Web pour les opérateurs de site Web et offrir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire, ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à préciser que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Hout-Bois van Steenberge s’engage à respecter la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

  1. Finalité du traitement des données par Hout-Bois van Steenberge

Les données à caractère personnel qui sont collectées et conservées par Hout-Bois van Steenberge par moyen de ce site pourront être utilisées à des fins commerciales et administratives. Hout-Bois van Steenberge pourra utiliser ces données notamment pour l’amélioration de son site Web, afin de demander des informations, ainsi que à des fins statistiques et commerciales (y compris le marketing direct) et afin de contacter l’utilisateur et de l’informer de ses produits, de ses actions, de son site Web, … . Hout-Bois van Steenberge est le responsable du traitement des données à caractère personnel. Hout-Bois van Steenberge s’engage à ne pas communiquer les données à d’autres tiers que celui qui s’occupe du traitement des données.

Période de conservation
Les données personnelles traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine de la comptabilité).

Marketing direct
Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données personnelles en vue d’un marketing direct.

  1. Droit d’accès, d’opposition et de rectification

La loi du 8 décembre 1992 (telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998) vous donne le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de demander d’avoir accès à vos données, ainsi que le droit d’en demander la rectification ou la suppression. Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez contacter Hout-Bois van Steenberge: par e-mail : info@vansteenberge.be ; fax : +32 9 360 77 31; par courrier : Hout-Bois van Steenberge, Steenweg op Aalst, 9620 Zottegem.

Contact par e-mail

L’utilisateur consent à ce que Hout-Bois van Steenberge lui adresse des e-mails. Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir d’e-mails de la part de Hout-Bois van Steenberge, il/elle peut adresser un e-mail à l’adresse suivante : info@vansteenberge.be.

  1. Données de contact de Hout-Bois van Steenberge concernant la politique « vie privée » et concernant le droit d’opposition et de rectification

Si vous souhaitez réagir sur la politique de vie privée mentionnée ci-dessus ou si vous souhaitez rectifier ou supprimer vos données de notre base de données, vous pouvez contacter Hout-Bois van Steenberge par un des moyens suivants: par e-mail : info@vansteenberge.be, fax : +32 9 360 77 31; par courrier: Hout-Bois van Steenberge, Steenweg op Aalst 27, 9620 Zottegem.